Cara Memasukkan Kode Biss Key

Matrix Parabola Mango

Matrix Parabola Mango




Seperti diketahui. Biss Key adalah suatu kode yang ditunjuk reciver Parabola dengan fasilitas OTA. Yak!, semua yang mempunyai OTA bisa digunakan untuk mengontrol Biss Key.

OTA sendiri berfungsi untuk dapat berinteraksi langsung dengan satelite.
Lalu Biss Key sebagai perantara OTA, Biss Key adalah suatu Kode untuk dimasukkan agar siaran yang tidak bisa dilihat , bisa di lihat oleh Reciver.
Fungsi utama bagi kita adalah untuk Menonton siaran-siaran yang di acak atau blank tidak bisa di tonton. Menonton Liga-liga berkelas Eropa, Liga Inggris , Liga Italia, Liga Spanyol, La Liga, Liga Champion dan turnamen-turnamen Lainya.

Kali ini Garudasia akan membagi Cara memasukkan Biss Key ke Receiver Matrix
Jenis Matrix apa saja yang bisa dimsukin Biss Key?
Jawabannya yakni, Receiver yang mendukung OTA, Berikut Daftar diantara Jenis Matrix yang mendukung Over The Air. (OTA)
Reciever SOSIS Reciever Apple III Reciever Lemon III Reciever Mango Reciever Matahari Reciever Nexia 2 Reciver Panda Turbo

Caranya seperti ini dibawah ini, cari yang mana yang sesuai dengan Received anda

  1. Pada Saat menonton Tekan INFO lalu 1234 terus masukan Kode Biss Key yang di dapat. Tekan CH+ dan - untuk memasukkan Huruf.
  2. Tekan MENU lalu tekan 9999, lalu masukkan Kode Biss Key. Untuk memasukan Huruf tekan A (Audio),B (Info), C (Recall), D (9Pic), E (Sat), F (TV/R), Menyimpan » (Exit) : Keluar
  3. Tekan Menu - Akses tertentu - Tekan angka 8612, ok -Pengaturan ca - Buka kunci - Biss lalu masukan kode Biss Key
  4. Tekan Menu - Peralatan - Kunci biss  lalu masukan kode Biss Key
  5. Tekan Menu - Sistem - Ca Setting  lalu masukan kode Biss Key
  6. Tekan Ok - Tekan tombol kuning  lalu masukan kode Biss Key


Untuk Mengetahui Biss Key, ikuti terus update-update Biss Key Garudasia
Read More »

Selain Cara Memasukkan Kode Biss Key, Baca Juga ↓

80 comments

  1. Pengaturan untuk SID di receiver ini automatis ter isi ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Pada Saat menonton Tekan INFO lalu 1234 terus masukan Kode Biss Key yang di dapat. Tekan CH+ dan - untuk memasukkan Huruf.


      Saya udah lakuin ini sampe ke ke isi biss keynya,,,, habis tu pencet apa??? pencet 'OK' malah ilang.....

      Delete
    2. Pencet OK gan, itu biss udah di save kalau masih gelap, berarti biss sudah end .

      Delete
    3. Gan kok saya sudah tekan info > 1234 ga keluar apa apa yaaa -___- receiver sosis

      Delete
  2. kalo matrix bintang gak bsa y boss. .?

    ReplyDelete
    Replies
    1. punyaku jg matrix bintang, gak ada menu OTA nya boss

      Delete
  3. Kalau mendukung OTA menu key pasti ada, coba di cari fitur-fitur matrix bintangnya . OVER THE AIR

    ReplyDelete
  4. Mas, matrix soccer tdk bs masukan biss key?

    ReplyDelete
  5. gan kalo untuk reciever matrix aplle II gmna caranya ya???
    ane udah coba tu kode tapi ga bisa gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, ane juga ga bisa pake matrix aplle II, aneh gan.

      Delete
  6. kalo tv langganan seperti Telkomvision atau Yestv atau Indovision bisa ga bos?

    ReplyDelete
  7. Semua Yang mendukung OTA pasti bisa di masukan biss key, tinggal cari gimana cara masukinya seperti yang saya tulis di atas (condong ke receiver matrix)

    ReplyDelete
  8. kalau merk philsat lnbf 2 receivernya bisa gak mas , untuk biss key 1

    ReplyDelete
  9. Merk gedmey hd 5 ethernet gmna

    ReplyDelete
  10. Info untuk semua : No OTA, Biss Key No Working gan!

    ReplyDelete
  11. SCTV ja no signal, gmn nyarinya mas bro....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan setnya seperti ini, atau tambah saluran aja.

      for MPEG4 : 3756 Mhz H 6250 MSymb
      for MPEG2 : 3749 Mhz H 3125 MSymb

      Delete
  12. Matrix Soccer DVB bisa ga' yah...

    ReplyDelete
  13. Wong Temanggung PlosokMarch 29, 2013 at 10:00 AM

    Makasih gan infonya sangat bermanfaat,,mudah2an rizqinya melimpah...Amin

    ReplyDelete
  14. mas matrix lemon 3 udah tekan info laltu tekan 1234 kok ga keluar tempat bisnya

    ReplyDelete
  15. cara masukin buat reciiver tanaka gimana ...??

    ReplyDelete
  16. Mau tanya Gan untuk matrix prolink pll gmn cara masukin bisskeynya?

    ReplyDelete
  17. Mau tanya,masukkan biss tanaka champion hd tekan menu + 8612.
    Bisa tempat bissnya terbukak.
    Tapi udah dg cara yang di masukkan bissnya tetap aja gelap.
    Mohon pencerahannya garudasia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan Menu>8612>masukkan bis>ok

      Kemungkinan terjadi apa bila masih belum bisa:
      1. Biss key Kadaluwarsa
      2. Untuk recv mpeg2 tdk bisa nonton champions, kecuali mpeg4.coba di check fitur.
      3. Cuman itu aja!

      Delete
    2. Mohon infonya, cara nge-check fitur mpeg2/ mpeg4 gimana boss?
      thanks b4

      Delete
    3. Di cover atau di receiver itu sendiri biasanya ada . Emang merknya apa?

      Delete
  18. Mau tanya,masukkan biss tanaka champion hd tekan menu + 8612.
    Bisa tempat bissnya terbukak.
    Tapi udah dg cara yang benar me masukkan bissnya tetap aja gelap.
    Mohon pencerahannya garudasia

    ReplyDelete
  19. Mas Kalo masukan biss di Matrix Krypton gmana? apa sama ?

    ReplyDelete
  20. receiver technosat rainbow support gak?

    ReplyDelete
  21. gan mau naya kalau matrix sakura ota gak?habis gak ada menu key nya,
    Mohon pencerahan min

    ReplyDelete
  22. kalau matrix mango gmn gan cara msukin key nya

    ReplyDelete
  23. Cara input bisskey sctv di reciver open box gmn pak?

    ReplyDelete
  24. kLo matrix bintang bisa gak,,,?

    ReplyDelete
  25. Sekedar informasi...untuk dapat menyaksikan siaran tv yang menggunakan biss key,maka jenis rex yang di pakai adalah rex yang di produksi untuk yahun 2012 ke atas atau 2013...karena ada jenis2 matrik yang sama tapi tidak bisa untuk biss key...tq

    ReplyDelete
  26. Mas bro, ane pk yg jadul, technosat ts 2000 freedom, ndak ada OTAnya? Suwun masbro

    ReplyDelete
  27. Mas bro ,,, sy pkai Venus EVDO & ada OTA nya,,, tapi kode SID nya dimana ya, kok dak ada?

    ReplyDelete
  28. bro mas,klo sy pke prvvla venus digital, gmna crrax msukin biss key tuk dptin siaran liga champion? ada ngga crax bro mas?

    ReplyDelete
  29. mas saya pake matrix lemon III. sy dah ikuti caranya. tekan info tekan 1234....koq ga ada perubahannya....gimana sih mas?bisa gak tutornya dengan screenshot....makasih banget infonya...mohon dikonfirm

    ReplyDelete
  30. Gadmei monthong gmn bro msukin biss key nya saya sdh tekan info tekan 1234 kok ttp tk ada perubahan gmn caranya..

    ReplyDelete
  31. Mas, settingan chanel sctv gimana ya untuk receiver matrix mango? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mango masih mpeg2 gak bisa buat nonton champions sctv, lihat solusinya, setiap post sctv pasti ada solusi buat mpeg2

      Delete
  32. Mau tanya sob punya ku gadmei monthong sdh msukkan biss key sdh itu tekan ok tpi biss key kok malah brubah gmn tu sob caranya

    ReplyDelete
  33. Kalo matrix apel III mpeg 2 bisa ga

    ReplyDelete
  34. untuk technosat freedom bisa gak gan...??

    ReplyDelete
  35. Kalo receiver java 2, bisa ndak bro?

    ReplyDelete
  36. Kalo receiver java 2, bisa ndak bro?

    ReplyDelete
  37. Receiver yang bisa dimasukkan Bisa Key atau yang mendukung OTA adalah Receiver keluaran 2012 keatas, karena fiur OTAnya ada ditahun itu. Yang berada di bawah tahun tersebut berarti belum support.

    Coba receivernya di check fiturnya, kalau ada OTA, maka masukkan dengan Tutorial di atas gan . Thanks !

    ReplyDelete
  38. Kalo udah selesai ..,ntar siaran nya kembali ke semula lagi gak ??

    ReplyDelete
  39. Brubah tdk sprti yg saya msukkan sob angka blakangnya brbah...apa mgkin krn gk ccok sm mp3g4 soalnya digital yg di pke punyanya mpeg2

    ReplyDelete
  40. Sory sob.pngn tanya klo merk reciver Digital venus bisa ga di biss key??
    Trs seandainya ga bsa, klo di ganti reciver nya dgn merk lain bs ga ya..,,??tpi parabolanya tetap pake venus...
    Mohon dgn sangat ksh tau ya sob....

    ReplyDelete
  41. Mohon New BISS KEY NSS6 MAS....???

    ReplyDelete
  42. Biss key mana kok lom nongol.....heeee

    ReplyDelete
  43. Chelsea vs benfica
    LIVE SCTV

    Biss key: 7c 8a 67 6d 8e 7d a6 b1

    ReplyDelete
  44. saya dedi gan mau minta biskey siaran ipm yang ada di satelite nss6 gan dan trus memang agan ada kasih bisskey siaran ipm 18 tp karena reciver saya skybox s12 maka ada penambahan caid,provid sid,pmt pid,ecm pid,Even cw,odd cw, mohon bantuan agan menyertakan isi dari caid,provid sid,pmt pid,ecm pid,Even cw,odd cw, untuk biskeynya agar cling.

    ReplyDelete
  45. Mau, nanya harga resiver yg ada menu key berapa merk yg di recommend. Apa harga nya berapa?......

    ReplyDelete
  46. Mau, nanya harga resiver yg ada menu key berapa merk yg di recommend. Apa harga nya berapa?......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buat nonton bola serba bisa ya Matrix Garuda .. 8-) , harganya 400rban

      Delete
  47. Boss macam mana nak masuk biss key untuk matrix sosis..udah cuba tapi masih gelap macam mana sik @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. OTAnya di aktifkan dulu ya.. ;( , terus masukin cara di atas OK ! 8-)

      Delete
  48. Klo di Takasi-Black Panther. Bisa gak??? klo bisa ,,, gimana caranya???

    ReplyDelete
  49. Mas bray kalo pake gadmei monthong udah INFO 1234 kok msih ga bs masukan bisskey @-) (posisi saat chnel ad gmbarnya sih)

    apa hnya bs digunakan kalo chnel nya gelap aja?
    ato perlu diaktifkan dulu ota nya?kalo iy ltak menunya dmna? THANKS

    ReplyDelete
  50. gan mau tanya kalau receiver AAA tanaka dvb-f1 itu support biss key gak ya? makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  51. gan kalo parabola venus bisa gak ?

    ReplyDelete
  52. biss untuk indosiar dan sctv berapa boss?
    terimakasih.

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. Mas bisskey udah tk masukin tetep gk bisa ,, malah selalu gk ad sinyal

    ReplyDelete
  55. Mas bro,klu matrix turbo bisa gak buat nonton piala dunia?gmn caranya?atau cuma matrik garuda aja yang bisa.makasih

    ReplyDelete

Silahkan Meninggalkan Komentar, Untuk Memudahkan anda Menyampaikan Pendapat dan Memudahkan kami untuk Mengerti Kemauan, Masalah dan Umpan Balik dari anda kepada kinerja Kami garudasia.blogspot.com

 

10 Days Most Reading